Орлов Иван Иванович
Орлов
гвардии сержант / командир саперного отделения

История солдата

Мой дед Орлов Иван Иванович был на Великой Отечественной войне. В 1941 г., когда началась война, ему было 17 лет. Он пошёл на фронт добровольцем и был сапёром, находил и обезвреживал мины. Сначала это был Белорусский фронт, а потом войска направили на оборону Москвы. Там дедушка получил два ранения. При взятии г. Кёнигсберга он получил третье ранение.

У моего дедушки много наград: орден Великой Отечественной войны 1 степени, два ордена «Красной звезды». Я очень горжусь своим дедушкой! Он прошёл войну от начала до победного конца!

После окончания войны до 1947 года служил, разминируя территории.

Воинская специальность командир саперного отделения
Место рождения с.Северское

Порошина Анастасия Александровна (внучка)

Я дедушку помню мало - была еще маленькой, запомнилось мне, что дедушка был добрый, а еще он очень любил землю и сам выращивал прекрасный урожай в саду. А когда дедушка смотрел телевизор, то об этом знали все, т.к. он ставил перед телевизором стул и делал очень-очень громко, в связи с тем, что на войне у дедушке было ранение и он очень плохо слышал. Таким я запомнила своего дедушку и отдала бы многое, чтобы сейчас с ним пообщаться и познакомить его с правнуками. Своего сына я назвала в честь дедушки - Иваном!

орден «Отечественной войны I степени»

Орден «Красной звезды»