Орлов Константин Петрович
Орлов
Константин
Майор / Командная

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт с самого первого дня и воевал, пока не получил тяжёлое осколочное ранение ноги и спины. Все осколки врачи извлечь так и не смогли, очень долго лечился в грязелечебницах Крыма, но так и ходил с тростью, получил инвалидность 1 группы. И так случилось, что пока дед был на фронте, его дочери (моей маме было 10 лет, ее младшей сестре 7) попали из Москвы в детский дом в селе Колывань Новосибирской области, где девочкам пришлось пережить и страшный голод и разруху и тяжёлый труд (взрослые вместе с маленькими детьми работали на заводе). Мама всегда плакала, когда рассказывала мне, как однажды поздно вечером она в окно увидела хромающего солдата в форме с тростью и не сразу поняла, что это отец их нашел и приехал за ними...

Воинская специальность Командная
Место рождения Москва