Орлов Константин Васильевич
Орлов
Константин

История солдата

Родился 2 июня 1924 года в с. Бахтемир, Астраханской обл., Икрянинского р-на. В декабре 1942 года в возрасте 17 лет  был призван на военную службу. После прохождения 3-х месячных  курсов охранял в г. Саратове военный завод, который выпускал истребители  ЯК-1 и ЯК-3. Затем воевал рядовым стрелком 4 стрелковой роты 332 Гданьского полка. Освобождал Белоруссию, Восточную Пруссию, Польшу, Германию, Западную Украину. Во время службы исполнял должности: стрелок, автоматчик, кавалерист, снайпер. Награждён: Медаль за победу над Германией (1946г.),Медаль за освобождение Варшавы (1947г.),Медаль  "30 лет Советской Армии и Флота" (1948г.),Орден Отечественной Войны 2 степени (1985 г.), Медаль Жукова (1995г.), семь юбилейных медалей, Знак "25 лет Победы в ВОВ", Знак "Фронтовик 1941-1945". Умер 7 сентября 2001 года в возрасте 77 лет.

дочь Рыженко (Орлова) Любовь Константиновна

Папа не любил рассказывать о войне, но в дни Победы 9 мая вспоминал события тех лет, рассказывал и плакал. Очень любил песни о войне и победе: "Синий платочек", "Землянка", "День Победы", "Хотят ли русские войны", "Журавли", "Враги сожгли родную хату" и др. Любил читать книги о войне, смотреть военные фильмы.