Орлов Михаил Данилович
Орлов
Данилович
Гв.сержант

История солдата

Орлов Михаил Данилович-герой, как для нашей семьи , так и для страны. Награжден высокими наградами. Самыми значимыми из которых является медаль "За отвагу".

В бою за высоту 203,0 10.03.43 он отбил четыре контратаки противника, а когда расчет был выведен из строя, он один на раненной лошади вывел орудия из под сплоченного артминометного огня противника

Михаил Данилович награжден двумя орденами "Красной Звезды"

Зв время боевых операций , проводимых полком в мае 1942 и феврале и марте 1943, когда был поток раненых,исчесляемый сотнями, бережным отношением к медимуществу. Обеспечил до 3000 раненых необходимым перевязочным материалом, грелками в зимних условиях. Во время всех боевых операций умело руководил эвакуацией раненых.

1.07.1944 При форсировании р.Березина поддерживая переправу огнем из своего орудия, уничтожил, мешавший продвижению наших отрядов вражеский пулеметный расчет.

8.07.1944 в бою в районе Новосотово подбил легкий немецкий танк и подавил две пулеметные точки противника, чем содействовал успешному продвижению наших войск. Награжден Орденом Отечественной войны II степени

Место рождения Саратовская обл., Лысогорский р-н, д. Шаховское

Орден "Красной звезды"