Орлов Михаил Фёдорович
Орлов
Фёдорович
младший лейтенант / командир пулемётного взвода

История солдата

Орлов Михаил Фёдорович с 1931 по 1934 гг. проходил службу в рядах Советской Армии в 29 стрелковом полку, был помощником командира взвода. 20 апреля 1942 был призван по мобилизации в 18 отдельный пулемётный артиллерийский батальон (помкомвзвода). В 1943 был определён в 151 гв. стрелковый полк (помкомвзвода).

С 13 мая по 27 июля 1943 проходил курсы младших лейтенантов Воронежского фронта. На фронте служил командиром пулемётного взвода, неоднократно в составе группы разведчиков ходил за "языками".

Орлов Михаил Фёдорович - участник Сталинградской и Курской битв. 12 декабря 1943 был тяжело ранен в голову.

Награждён двумя орденами Красной звезды: первым, как сказано в благодарственном письме Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина "за отличные боевые действия по разгрому окружённой группировки противника в районе Сталинграда", вторым - за участие в битве на Огненной дуге.

Имеет медаль "За победу над Германией".

Воинская специальность командир пулемётного взвода
Место рождения Россия

Боевое подразделение 151 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва

Награды

орден Красной звезды "за отличные боевые действия по разгрому окружённой группировки противника в районе Сталинграда"

Орден Красной звезды за битву под Сталинградом, Орден Красной звезду за битву на Курской дуге, медаль "За победу над Германией"

После войны

Мой дед Орлов Михаил Фёдорович не любил говорить о войне. Всё, что известно о его боевом пути, взято из Военного билета и интервью ветерана  в местной газете незадолго до его смерти.