Орлов Михаил Григорьевич
Орлов
младший сержант / наводчик противотанкового орудия

История солдата

- Мой прадед - Орлов Михаил Григорьевич - воевал в 756 истребительном противотанковом артиллерийском Тарнопольском полку. Прадед прошёл всю войну, вернулся домой живым, 1944 году был ранен. Имел награды : орден Славы 3 степени; медаль "За отвагу"; медаль "За отвагу".

Мой прадед находясь в бою за г. Вампежув показал образцы мужества и отваги. В трудную минуту боя, когда противник бросился в контратаку, прадед первыйоткрыл огонь и сорвал контратаку, он уничтожил2 пулемёта, подавил 2 огневых точки, уничтожил свыше 15 гитлеровцев. Своими героическими действиями прадед помог продвижению своей пехоты на следующий рубеж.  (орден "Слава 3 степени")

Находясь в бою за город Дембица, младший сержант Орлов, показал исключительную стойкость. Под уроганным огнём, прадед был поставлен на опасный участок и в упор растреливал наседавшего врага, в этом бою он уничтожил: 2 орудия, одну автомашину, рассеяно и уничтожено до взв. вражеской пехоты.(медаль "За отвагу")

А в бою под г.Тарнополь, расчёт в котором находился прадед захватил несколько повозок противника, подавил 4 огневых точкии и  поджёг 2 автомашины, чем дал возможность продвижению своей пехоты ( медаль "За отвагу")

Мой прадед Орлов Михаил Григорьевич мужественно и стойко прошёл всё войну. Он настоящий герой нашей семьи, мы будем сохранять и чтить о нем память для наших потомков, они должны знать как тяжело досталась победа.

Воинская специальность наводчик противотанкового орудия
Место рождения Алтайский край Павловский район село Павловское