Орлов Михаил Васильевич
Орлов
Полковник

История солдата

Орлов Михаил Васильевич, мой родной дедушка. Прошёл через всю войну, команду полками. У меня есть его дневник, где он описывает свою жизнь. Родился под городом Красноярском в посёлке Емельяново. В семье было много детей, времена были тяжёлые, кормить было не чем. Отец Василий тогда тяжело болел и не вставал с кровати. Однажды пришли бойцы, которые чинил беспредел, могли забирать у простых людей кров и еду. Пришли и в дом к моему деду и потребовали резать единственную корову. Мать отказалась, потому что это было единственное пропитание, встал на защиту матери старший сын. Бойцы навели на него ружье и угрожали расправой, отец Василий услышав это встал с кровати и пошёл защитить свою семью и был убит. Корову зарезали, есть было совсем нечего и матери пришлось отдать младшего сына Михаила в детский дом. Жизнь там была несладкая и Михаил сбежал из приюта и стал беспризорником. Набрёл на шайку таких же и с ними вместе беспризорничал.. Но долго жить так он не смог, хотел стать человеком честным. Пришёл на завод и просил работы любой, его пожалели и взяли на работу. Работал он хорошо, стал учиться, от завода был направлен в институт, который успешно закончил. Добровольно пошёл служить на благо Родине и прошёл всю отечественную войну. Получил множество боевых наград, в том числе орден Красного знамени.

Место рождения Красноярск

Завершение боевого пути Новороссийск