Орлов Николай Алексеевич
Орлов
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

1941год...Моему деду,Орлову Николаю Алексеевичу, 10 июня исполнилось 19 лет  и он был призван рядовым для прохождения воинской службы.Молодой бесстрашный казак из Станицы Луганской в первые дни войны проявил свое мужество и героизм ,он смог задержать немецкого парашютиста с документами,за что был награжден Орденом Красной Звезды.Но война беспощадно отнеслась к молодому казаку: ранение под Ростовом-госпиталь,но здесь же ,под Ростовом , дорога войны помогла встретить ему свою любовь Зою,которая стала его верной спутницей на всю жизнью.После госпиталя сразу на фронт и новое ,уже более тяжелое ранение в ногу сделало молодого лейтенанта инвалидом,боевой путь окончился в октябре 1943 года.Мой дед возвращается в родную Станицу Луганскую поднимать свой родной колхоз,а затем перезжает в город Луганск ,где работает на патронном заводе им.Ленина.

Дед - ты наша гордость,ты наша слава!

Дети ,внуки,правнуки всегда будут помнить и гордиться тобой!!!