Орлов Николай Иванович
Орлов
труженик тыла

История солдата

Мой дедушка, Николай Иванович Орлов, родился в 1902 году в селе Иваново Вичугского района Ивановской области. С 1921 года работал на Родниковском меланжевом комбинате "Большевик" в красильном производстве. Был членом партии, учился. В 30-е годы был председателем жилкооперации, уполномоченным по хлебозакупкам, председателем Горсовета г. Родники. Некоторое время (с 01.03.1937 г. по 19.02.1938) работал в Лежневе заведующим Райфо. В 1938г. вернулся в Родники на комбинат "Большевик" и работал в красильной фабрике сначала паковщиком, затем заместителем заведующего.Во время Великой Отечественной войны работал заведующим Родниковским Горфинотделом, куда был переведен в 1941 году по решению сессии Горсовета и бюро РВКП(б). Неоднократно просился на фронт, но был оставлен в тылу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награжден медалью "За доблестный труд  в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В 1947 году был переведен в красильное производство комбината "Большевик". Умер скоропостижно, собираясь на работу, в 1957 году.