Орлов  Николай  Васильевич
Орлов

рядовой (красноармеец)

История солдата

Орлов Николай Васильевич родился в 1903 г. маленькой деревеньке Новоселка Гузаревского с\с Междуреченского р-на Вологодской области. Семья была большая, дружная, крестьянская, работящая.6 сыновей и 3 дочерей воспитали Орловы Василий Степанович и Мария Ивановна.  Когда началась война, на фронт ушли друг за другом сыновья, ушел старший внук. Ушел и Николай, ушел, чтобы не вернуться. В неравном бою на болоте "Соколий мох" в Киришском районе Ленинградской области во время Любаньской наступательно операции он сложил свою голову. Похоронен Николай в братской могиле в д.Посадников остров Кусинского сельского поселения Киришского р-на. В брасткой могиле захоронено 2083 солдата, среди них - и Орлов Николай Васильевич.

Место рождения д.Новоселка Гузаревского с\с Междуреченского р-на Вологодской области

Завершение боевого пути 1942