Орлов Павел Егорович
Орлов
Егорович
лейтенант

История солдата

В 1939 году Орлов Павел Егорович в 18 лет призван в Вооруженные силы Советской Армии. Был отличником боевой и политической подготовки. После начала Великой Отечественной войны зачислен в разведывательную группу Майкопской дивизии Советской Армии. Защищал г. Грозный.

Награжден медалями «За оборону Кавказа» и «За Отвагу». Участвовал в освобождении следующих городов: Ростов-на-Дону, Воронеж и города Украины. 9 мая 1945 года встретил в Будапеште. После окончания войны направлен на учебу в Военно-политическое училище г. Ярославля.

Андрей Пономарев, внук.

Мой дед никогда не рассказывал про военные годы, а сам я боялся спрашивать, лишь бы не напоминать о тех страшных днях. Родители тоже мало, что знали. Сказали, что дед прослужил в Советской Армии 8 лет, чему я был очень удивлен. В память о тех днях он хранил небольшой чемоданчик, где хранились медали и фотография. Мама мне сказала, что на фотографии 3 молодых солдата, один из которых наш Павел Егорович. Когда дедушка доставал эту фотографию он мог прослезиться.
Дедушка имел железный характер и был настоящей главой семьи. На 60-летие Павлу Егоровичу подарили государственные именные часы. Впервые про его военные подвиги я узнал в 2000-х годах, когда мы всей родней собирались у дедушки с бабушкой. Самое интересное то, что узнал я об этом из местной газеты. В статье было написано, что Орлов Павел Егорович совершил боевой подвиг, захватив вражеский грузовик, при том, что до этого он никогда не управлял транспортными средствами и взял 3-х языков в плен. Дед служил в разведке, наверное, поэтому так мало информации мы о нем знаем.
Я уважаю своего дедушку и горжусь им! Хочу быть таким же сильным!
Вечная память моим дедушкам и бабушкам!!!