Орлов Павел Игнатьевич
Орлов
Игнатьевич

Мой прапрадедушка Орлов Павел Игнатьевич.

Великая война в каждой российской семье оставила свой след. Кто-то не вернулся с войны - и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Так и в нашей семье - мой прапрадедушкаОрлов Павел Игнатьевич воевал совсем немного, но получил серьёзное ранение в спину и вернулся домой.

Мой прапрадедушка родился в 1908 году в деревне Имбюрти Цивильского района. Когда началась война, его призвали защищать Родину. Прапрадедушке было 33 года. У него уже было трое детей. Но, провоевав совсем немного, на очередном задании он был ранен в спину. Из-за серьезного ранения его комиссовали. За участие в боевых действиях мой прадедушка получил орден Отечественной войны и орден Славы III степени. Так же он имеет несколько юбилейных медалей.

После войны у прапрадедушки и его жены Марфы Александровны родилось еще трое детей. Прапрадедушка умер в 1968 году, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасали весь мир от фашизма, чтобы мы могли жизть под мирным небом, чтобы дети кричали: "Ура!", когда палят пушки и в небе сверкает салют Победы!

Спасибо Вам огромное за наше счастливое мирное детство!

Орлова Полина 9 лет  2в класс МБОУ "СОШ №20" г.Новочебоксарск