Орлов Павел Васильевич
Орлов
Пехота, лыжная бригада

История солдата

Орлов Павел Васильевич, 1906 года рождения, в 1928 году был призван в Красную Армию, служил в г. Полоцке. После завершения срочной службы остался на сверхсрочную; закончил Киевское военное училище, перед войной поступил в Академию им. М.В.Фрунзе, которую закончил уже после войны. Боевой путь прошел с первых дней войны, участвуя в жестоких боях на Северо-Западном фронте, в том числе под Ржевом. Дважды был ранен. Осенью 1943 года после выздоровления был назначен командиром полка, который был направлен в Иран, где обеспечивал историческую встречу Сталина, Рузвельта, Черчилля. Служебную и трудовую деятельность после войны продолжал преподавателем на военных кафедрах ВУЗов, активной работой в системе ДОСААФ. В отставку ушел в звании полковника. За боевые заслуги награжден Орденом Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»; за многолетнюю службу в Советской Армии награжден Орденом Ленина, многочисленными медалями.

Воинская специальность Пехота, лыжная бригада