Орлов Петр Иванович
Орлов
красноармеец / орудийный номер

История солдата

День Победы -для меня особый день.Мой дедушка участвовал в Великой Отечественной Войне,это подвиг и победа обычных людей,которые своей отвагой и героизмом создали нам светлое,мирное и беззаботное будущее..Я считаю своего дедушку настоящим героем,мужественным и сильным.Низкий поклон,моя любовь и гордость за всех солдат,которык участвовали в этой войне.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения село Липовка

Воевал на 3 украинском фронте с 15.12.1943 по 09.05.1945 года

Воспоминания дедушки

Дедушка Петя особо не любил делиться рассказами о войне..Дедушка умер когда мне было 8 лет.Всегда был сдержан и мужествен.Из семейной истории знаю, что бабушка Аня провожая дедушку на войну зашила ему молитву"живые помощи"в карман гимнастерки..Дедушка потом рассказывал, как в боях в Польше, вражеская пуля пронеслась мимо его плеча мимо того места где была молитва,не задев его..Так любовь и вера близких, божья защита помогли дедушке вернуться с войны живым и невредимым,не попав ни разу в госпиталь

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

12 марта 1945 года в районе кв.0546 несмотря на острел вражескими пулеметчиками,дедушка вел огонь из орудия по огневой точке противника,в результате чего огневая точка была уничтожена,что дало возможность нашей пезотп занять нужную часть.Приказом от 08 мая 1945 года 11765 был награжден за этот подвиг "Медалью за отвагу"

После войны

Эта война была знаковой не только для российской истории,но и для нас,чьи родные и любимые люди неимоверным усилием воли,силой,мужеством и героизмом могли показать силу единства русского народа и силу духа!!