Орлов Петр Петрович
Орлов
Младший лейтенант / Разведчик, Артиллерист

История солдата

Родился в Пензенской области, в г. Белинский. Ушел в армию в 1939 году. Служил в Закавказье. Встретил войну в армии в свой день рождения. В 1941 году после отступления попал в Крым. При эвакуации из Крыма получил ранение и попал в госпиталь в г. Усть-Лабинске, где познакомился с Бузевич Екатериной Ивановной - своей будущей супругой. Вернулся на фронт, воевал артиллеристом. Закончил войну в Праге в звании младшего лейтенанта. Вернулся на родину, затем перебрался на Кубань. Всю жизнь работал учителем математики и физики. Воспитал трех сыновей.

Воинская специальность Разведчик, Артиллерист
Место рождения Пензенская область, г. Белинский

Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Госпитали Советский союз, ст. Усть-Лабинская

Попал на фронт в 1941 году из действующей армии. При отступлении из Закавказья попал в Крым. Служил в разведке, занимался аэрофотосъемкой. При эвакуации из Крыма был ранен, попал в госпиталь в ст. Усть-Лабинскую (сейчас - г. Усть-Лабинск). Вернулся на фронт, воевал до конца войны в артиллерии. Закончил войну в Праге в звании младшего лейтенанта артиллерийских войск. Награды: "Орден Отечественной Войны" 2-й степени, "Орден Красной Звезды" Медали: "За Победу на Германией", "За взятие Праги".

"Орден Отечественной Войны" 2-й степени

"Орден Красной Звезды"