Орлов Петр Владимирович
Орлов
Владимирович
красноармеец / радиотелеграфист

История солдата

Член ВЛКСМ. В армии с февраля 1942 года. Сначала отправили в Рязань, затем в Саратовскую область на курсы радистов, затем на фронт.  Орлов Петр Владимирович служил радиотелеграфистом 350 отдельного батальона связи 183 стрелковой дивизии.

Красноармеец Орлов П.В. в составе стрелковой дивизии обеспечивал связь на фронте под Зубцовым и Старицей. Участвовал в освобождении Белгорода, Харькова.   За умелое выполнение воинского долга, в августе 1942 года награжден медалью «За боевые заслуги».

Однажды во время налета фашистов прямым попаданием снаряд попал в передвижную радиорубку, Петра Владимировича тяжело ранило. Молодой радист очень переживал, что не может вернуться в строй с одной рукой. Петр Владимирович вернулся домой в родную Щуряевку, стал работать учителем в Мелентьевской начальной школе.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения д. Щуряевка Луковниковского района Калининской области