Орлов Прокопий Иванович
Орлов
Прокопий
гвардии старшина / Артиллерист реактивной артиллерии

История солдата

В октябре 1937 года был призван в армию, служил  в разведке до 1939 года. Мобилизован на фронт в январе 1942 года. Гвардии старшина. Артиллерист реактивной артиллерии.

19 сентября 1943 года был ранен в левое плечо и обе ноги и контужен. С марта 1944 снова в строю до конца войны. За отличные боевые действия в боях при прорыве обороны немцев и за освобождения городов Яссы, Ясло, Бельск, Тропау объявлены благодарности  товарищем Сталиным. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени и медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

После войны работал в колхозе в Оселках кузнецом 5 разряда. В 1958 году вместе с семьей переехал в Артышту, где работал на железной дороге помощником машиниста стрелкового крана до пенсии. За добросовестный труд награждался благодарностями  и денежными премиями.

Воинская специальность Артиллерист реактивной артиллерии
Место рождения с. Оселки