ОРЛОВ СЕМЕН ФЕДОРОВИЧ
ОРЛОВ
СЕМЕН
ФЕДОРОВИЧ
младший лейтенант / командир взвода 225 стрелкового полка

История солдата

Мой  дедушка  ОРЛОВ СЕМЕН ФЕДОРОВИЧ   до войны работал бухгалтером на элеваторе станции Подбельская. В самые первые дни войны его и трех старших братьев призвали  на фронт.   Брат ИВАН  - коммунист, председатель колхоза  села Савруха  погиб в первые месяцы войны.                                                          ПЕТР умер в госпитале зимой 41 года.    Григорий, единственный кто вернулся в родную деревню - умер от тяжелых ран через 4 месяца.                              Мой дед  геройски погиб 3 июня 1942 года на границе Ленинградской и Новгородской областей . В этот день его сыну исполнилось только три годика, а через  пять дней дочке Валечке 7 лет.  В письмах жене Марусе он писал : вот разобьем врага я вернусь и будем жить долго и счастливо.  Жена не перенесла горя, и вскоре после войны умерла.                                                                                                                                                                                                                Я не видела ни дедушку, ни бабушку, мне их всегда не хватало. Враг пришел на нашу землю убивать грабить , взрывать, жечь.                                             Он разрушил всю когда- то большую и дружную семью ОРЛОВЫХ.   Фашисты убили моего деда и моих дядей.  Остались только две сестры, теперь и их уже нет в живых. Тяжко и много работали.    9 мая 1982 года я родила дочку  Викторию - свою Победу!                                                                                                                                                                                            Никогда не прощу немцам гибели  моих дедов. Они погибли на своей Земле!!!!!!!     Вечная Слава  Павшим!!!!!!!!!!                                                                                  Я очень люблю  РОДИНУ,  РОССИЮ!!! Надо будет  -- пойду как деды защищать свою Отчизну!

Воинская специальность командир взвода 225 стрелкового полка
Место рождения Куйбышевская обл. Подбельский р-он