Орлов Сергей Федорович
Орлов
рядовой (красноармеец) / телефонист

История солдата

Закончил 7 классов и в 1941г пошел работать рабочим на стекольный завод. В 1943г. призвался в ряды Советской Армии во 2й дивизион телефонистом. С сентября 1943г. воевал на 2м Украинском фровне. Имел награды за участие в боях за Будапешт, Прагу, форсирование Днепра ,Днестра. В августе 1945 года был отправлен на Забайкальский фронт, где принимал участие в войне с японским империализмом. Имел награды. После войны продолжил работать на с/з Красный Май. Женился. Имел 2х детей (сын и дочь).

Воинская специальность телефонист
Место рождения п.Красномайский Вышневолоцкого района Калининской области

Завершение боевого пути Забайкальский фронт
Принимал участие участник освобождения городов Яссы, Бельцы, Эгер, Сиксо, Клуж, Сегед Будапешта, Праги, форсирование Дуна, Днестра

04.01.1943 -призван в армию во 2й дивизион телефонистом. В сентябре 1943г. отправлен на 2й Украинский фронт. В августе 1945г на Забайкальский фронт.

За победу над Германией, За победу над Японией

За взятие Будапешта , За Отвагу

Орден Славы 1 степени и Орден Отечественной войны 1 степени

получены уже в мирное время.

После войны

После войны вернулся на стекольнй заво Красный Май. женился на моей бабушке Мартыновой Лидии Ивановне, появились дети сын (мой отец) и дочь. Так как завод нуждался в специалистах , закончил Всесоюзный заочный индустриальный техникум по специальности "Оборудование заводов промышленности строительных материалов" в 1967г. продолжил работать техником-механиком. Состоял в Коммунистической партии Советского Союза. был ответственным и добросовестным. Пользовался уважением коллег.