Орлов Сергей Иванович
Орлов
Рядовой

История солдата

Мало что знаем  о его боевых подвигах, т. к  дед не любил говорить о войне. Но одна история  в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Это было в каком то населённом пункте  селе или деревне, как там что получилось непомню, но дед и его отряд оказались  у опушки леса   и наткнулись на немцев, то-ли у него не было патрон или   как там  было, но дед схватился в рукапашную и откусил кадык немцу. Как я уже писала дед не любил говорить о войне, но именно эта история у нас рассказывается в семье.

Место рождения Балашиха

Мы помним

Дед всегда был справедливым, сильным, его уважали и к нему обращались. После войны он работал на заводе, жили с бабушкой и тремя детьми в Москве. Информации о деде очень мало и что я знаю, что он призывал я с Подольска . Умер дед 1977г. у него был рак желудка,на тот момент мне было 7 лет.

Бабушка Орлова Александра Арсентьевна

Александра
Орлова Александра Арсентьевна

Бабушка и трое детей, две девочки рождённые до войны, это моя мама и тётя. И мальчик, это мой дядя, рождённый после войны 1946г.