Орлов Сергей Степанович
Орлов

История солдата

Наш дедушка, Орлов Сергей Степанович, 1925 года рождения был призван в армию в июне 1943 года. Он был пулеметчиком 2-й пулеметной роты. Воевал на Ленинградском фронте, на Пулковских высотах. Дошел до Берлина и участвовал в его штурме.

Несколько раз за время войны дедушка был ранен и легко, и тяжело. Но выжил и прошел войну до конца.

У дедушки сохранилась красноармейская книжка, в которой имеется информация о его наградах, звании, роде войск, местах прохождения службы, обмундировании, выданном ему оружии.

Также сохранился текст военной присяги, которую принимали бойцы во время войны.

Дедушка был награжден орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны 1 степени", медалями "За оборону Ленинграда", "За отвагу".

Дедушка охотно делился с нами воспоминаниями о войне, боях в которых участвовал. Его часто приглашали в школу как ветерана ВОВ для того, чтобы он детям рассказал о той страшной войне, о трудностях, которые пришлось пережить советскому народу, о героях, которые отдали свои жизни за свою Родину. Он всегда говорил о том, что дети должны знать и помнить героев, которые подарили им жизнь и мирное небо над головой и сделать все, чтобы такой войны больше никогда не повторилось.

Светлая ему память!