Орлов Василий Алексеевич
Орлов
ЛЕЙТЕНАНТ / КОМАНДИР ВЗВОДА ПЕХОТЫ

История солдата

Я хочу рассказать о своём прадедушке - Орлове Василии Алексеевиче.Родился он 31.12.1923 года. До Войны поступил в ветеринарный техникум ,но закончить его  не успел.В 1941 году ,когда началась Великая Отечественная Война ему исполнилось 18 лет. Экстренно  прошёл обучение на  офицерских курсах при Ленинградском военном пехотном училище,прадедушке присвоили звание ,,Лейтенанта.”В должности ,, Командир взвода пехоты “воевал на Центральном фронте ,в июле 1943 на Украинском фронте.

Рассказывал случай :,,Мы с ребятами залегли в траншее и ведём огонь. Немецкие танки прорвали  оборону  и переехали траншею.Было очень страшно слышать над собой лязг гусениц и рёв мотора.К счастью,наши войска сумели отбить атаку противника и успели нас откопать.” Прадедушка был тяжело ранен. Награждён Орденами  Отечественной Войны 1 и 2 степени. Медалями ,, За отвагу.”

После войны продолжил обучение в ветеринарном техникуме,женился.Работал ветеринаром в деревне Пяхта Ленинградской области,Тихвинского района. Был инвалидом Великой Отечественной Войны. Воспитал семь детей.

Воинская специальность КОМАНДИР ВЗВОДА ПЕХОТЫ
Место рождения ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Варшава ( Польша)
Принимал участие воевал на Центральном фронте ,Украинском фронте

Воспоминания

"Мы с ребятами залегли в траншее и ведем огонь.Немецкие танки прорвали оборону и переехали траншею.Было очень страшно слышать над собой лязг гусениц и рев мотора.К счастью,наши войска сумели отбить атаку противника и успели нас откапать."

Награжден Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени. Медалями  " За отвагу."

Награжден Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени. Медалями " За отвагу."

После войны

После войны продолжил обучение в ветеринарном техникуме,женился.Работал ветеринаром в деревне Пяхта Ленинградской области, Тихвинского района.Был инвалидом Великой Отечественной Войны.Воспитал семь детей.