Орлов Василий Иванович
Орлов

Василий Иванович Орлов родился в 1919 году в д. Семеново-Шурань Уренского района Горьковской области. На воинскую службу был призван в 1939 году, ему было тогда 20 лет. Он был направлен в Бурят-Монголию. В 1941 перевели на границу с Японией, через семь месяцев службы, перебросили под Москву. В одном из боев был ранен и направлен в госпиталь. После выздоровления был направлен под г. Великие Луки, где занимался ремонтом железнодорожных путей. Дорогами войны прошел территорию Литвы, Латвии, Белоруссии, Польши и других стран. В 1945 году по окончании войны с Германией был отправлен на Восточный фронт. 9 лет продолжалась воинская служба Василия Ивановича. Служил верно, своей Отчизне, за что награжден шестью медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина» и другими, многими благодарностями. После войны работал в колхозе «Заря коммунизма» сначала кладовщиком зернохранилища, а потом просто в бригаде.