Орлов Виктор Петрович
Орлов
Виктор
Гвардии красноармеец, рядовой / Телефонист

История солдата

Орлов Виктор Петрович в 1943 году, когда ему исполнилось 18 лет, был призван в ряды красной армии на защиту родины. Служил в 191 отдельном батальоне связи и в 104 гвардейской стрелковой дивизии в составе 9 гвардейской армии 2 Украинского Фронта.

Гвардии рядовой Орлов В.П. работая телефонистом штабного взвода, за время наступательных операций дивизии наводил телефонно-кабельные линии к отделам штаба дивизии. Несмотря на наличие пересечённой местности и большей части в населённых пунктах гвардии красноармеец Орлов умело и быстро наводил линии. 14 апреля 1945 года была порвана линия на направлении главного удара, т. Орлов под минометным огнём противника быстро устранил повреждения и восстановил связь, за что был награждён медалью "За боевые заслуги".

Победу Орлов В.П. встретил в г. Секешфехервар, Чехословакия.

Демобилизован 01.04.1949 г.

После окончания войны он продолжил служить родине, но уже в качестве милиционера.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения дер. Островцы Раменского района Московской области

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 104 гвардейская стрелковая дивизия в составе 9 гвардейской армии 2 Украинского Фронта
Завершение боевого пути г. Секешфехервар, Чехословакия

После войны Орлов В.П. женился на Лашкиной Нине Пименовне и они родили двух замечательных деток.