Орлов Виталий Федорович
Орлов
Виталий
лейтенант / танкист

История солдата

Мой отец, Орлов Виталий Федорович никогда не рассказывал о ВОВ, если заходил разговор на эту тему, плакал. Узнал несколько фактов только из школьной стнгазеты, куда его поросила написать наша учительница. Он был командиром танка, за годы войны сменил три танка. Все ордена и медали сгорели в одном из них. Был ранен, ранение в ногу, в мирное время несколько раз делали ему операцию по восстановлению. Раненую ногу я хорошо помню. Вот и вся информация, которой я обладаю, к сожалению.

Воинская специальность танкист
Место рождения Свердловская область, Верхняя Боевка

К сожалению награды не сохранились

После войны

В мирное время по направлению партии в 1947 году был направлен на работу на строящийся завод 813, ныне УЭХК. Работал мастером, был председателем цехового комитета профсоюза. Работал на вредном производстве, что способствовало его раннему уходу из жизни, в 1965 году его не стало. Ему было всего 47 лет

Орлов Александр Витальевич