Орлов Владимир Иванович
Орлов
Майор / Связист

История солдата

Орлов Владимир Иванович (1920 – 2015) родился 08.08.1920 в селе Торхово Ярославской области. Служил в Советской Армии с 29.10.1939 по 17.03.1960 г.  Свой воинский путь начал в финскую войну. Всю Великую Отечественную войну служил во 2 гвардейской зенитной артиллеристской Барановической  Краснознаменной, ордена Александра Невского, дивизии Р.Г.К. Закончил войну в звании гв.майора командиром батареи управления дивизии.

Сражался под Сталинградом, на Курской дуге, принимал участие в операции «Багратион», Висло-Одерской, в битве за Берлин.

Награжден орденом «Отечественной Войны I  степени», орденом «Красной звезды». Медалями « За отвагу», «За боевые заслуги», «За Сталинград», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За безупречную службу", польской медалью «За Варшаву» и Юбилейными медалями. После войны являлся членом районного совета ветеранов войны и труда Выборгского района г.Ленинграда – Санкт-Петербурга.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, дер. Торхово, Ярославская область

Боевое подразделение 2-ая гвардейская зенитная артиллерийская Барановичская краснознамённая, ордена Александра Невского дивизия РГК
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга