Орлова (Коротяева) Мария Гавриловна
Орлова
(Коротяева)
Мария
Гавриловна
Военфельдшер, младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Мария Гавриловна родилась в 1919 году в посёлке Шуя Прионежского района Карельской АССР. Росла в большой дружной семье (братья - Володя и Николай, сёстры - Клава, Шура, Валя и Вера). Мать - Коротяева Анастасия Васильевна, отец - Коротяев Гаврила.

Перед началом войны Мария Гавриловна поехала вслед за мужем, Орловым Павлом Семёновичем (1915 г.р.), под Ленинград в г. Валдай п/я 6731. Работала там фельдшером. Когда началась война, находилась в г. Валдай.

На войну Павел Семёнович был призван лётчиком. В начале войны пропал без вести.

В 1941 г., потеряв ребенка, Мария Гавриловна пошла на фронт младшим лейтенантом медицинской службы в ту же часть, где служил муж - в/ч 21807 «Е» п. Бесовец Карельской АССР.

Последнее место службы - военфельдшер 117 Батальона аэродромного обслуживания.

Погибла 31 июля 1944 года на фронте Великой Отечественной войны в д. Валейка Паневежского уезда Литовской ССР.