Орлова Зинаида
Орлова

Медицинская Сестра / Медсестра в военном госпитале

МОЯ СЛАВНАЯ  БАБУШКА

Мою бабушку звали Орлова Зинаида Николаевна.

Ей исполнилось 15 лет, когда в 1941 году началась Великая Отечественная Война.

Она обратилась в Военкомат с просьбой отправить её на фронт защищать Родину, но ей отказали, так как в 15 лет на фронт не отправляли.

Тогда она закончила срочные курсы младших медицинских сестёр-санитарок, прибавила себе возраст и только потом её направили на передовую линию фронта.

Моя бабушка вместе с другими медработниками оказывала первую медицинскую помощь раненым в бою солдатам, отправляла их в военный госпиталь и там за ними ухаживала.

Она была награждена медалями и орденами за смелость и отвагу.

Я горжусь, что у меня была такая смелая и отважная бабушка!

В этом дне Победы - 9 мая, я всегда вижу лицо своей молодой бабушки!

ПУТЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ

После войны моя бабушка жила и работала в разных городах России и за границей, потому что мой дедушка – Мальцев Николай Афанасьевич и мой прадедушка – Орлов Николай Николаевич  были кадровыми военными – офицерами. Также и другие мои родственники продолжают служить Отечеству по настоящее время, поэтому можно смело сказать, что я из семьи военнослужащих.

В нашей семье есть традиции. Раньше, когда я была совсем маленькой, моя бабушка брала меня на 9 мая  на парад Победы ( Большой Театр, где собирались ветераны ).

Этот День Победы я хорошо помню.

Там мы  знакомились с другими участниками войны, обменивались телефонами, фотографировались, а в дальнейшем поздравляли друг друга с праздниками, интересовались событиями жизни.

После смерти бабушки, я написала стихи « Память » и посвятила их своей бабушке – Зинаиде Николаевне

Воинская специальность Медсестра в военном госпитале
Место рождения г.Москва

ПУТЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ

После смерти бабушки, я написала стихи « Память » и посвятила их своей бабушке – Зинаиде Николаевне.