Орлова Зинаида Петровна
Орлова
Зинаида
Петровна
старший лейтенант / Труженик тыла

История солдата

Я хочу рассказать о своей прабабушке, которая в годы войны работала в тылу в городе Кузнецке. Сначала служила в звании младшего лейтенанта потом в звании старшего лейтенанта при УВД города Кузнецка Пензенской области.

В годы войны, когда ей исполнилось 19 лет, поступила на работу в УВД  города Кузнецка. Руководство отправило её в военную командировку.

После войны её опять вернули в Кузнецк  и она стала работать в милиции постоянно. Больше 30 лет Зинаида Петровна прослужила в органах УВД.

За доброту, чуткость, принципиальность, настойчивость, профессионализм в звании старшего лейтената  её уважало и ценило высшее руководство. За годы службы в УВД  имеет около десятка почётных грамот от МВД, УВД и местных властей получила старший лейтенант милиции Орлова за годы своей службы, около десятка медалей за безупречную службу, более двух десятков других поощрений, ценных подарков и наград. Получила медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Получила медаль "За доблестнай труд в Великой Отечественной войне", медаль "За безупречную  службу",  звание "Ветеран труда" и  в 1995 году получила почётное звание "Труженик тыла".

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения город Кузнецк