Орловский Владимир Иванович
Орловский
-лейтенант / командир взвода

История солдата

До войны окончил 7 классов школы и 1-ый курс техникума. Во время войны послали на уборку урожая, затем заставили гнать лошадей, гнали до Москвы, а при  подходе немцев к Москве, погнали лошадей в Рязанскую область, вернулся в Москву, работал трактористом. В 1943году был призван в армию и отправлен на Дальний Восток. Часть стояла на границе, сначала был радистом, потом война с Японией. Часть дошла до Харбина. Через год возвратился в Россию, в Бикин, перевёлся в Благовещенск, присвоили звание-лейтенант, командир взвода.  Двенадцать лет отслужил в армии. Служил и на Сахалине. Демобилизовался, работал механиком СЦБ в ст. Поздеевка. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «Орден Отечественной войны 2-ой степени».

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г. Витебске Белорусской ССР