Оружило Афанасий Леонтьевич
Оружило
Афанасий
Леонтьевич
Ефрейтор

История солдата

Мой  дедушка Оружило Афанасий Леонтьевич, рожден 11 октября 2005года участвовал в финской  войне и  был призван рядовым  в 1941 году в Рыбинском  районе  Красноярского  края ( деревня Камала / г.Заозерный),  прошёл  всю  войну, участвовал в  боях под Москвой,  освобождал  Европу  от  фашизма,  дошел  до Берлина  и  вернулся домой  с ПОБЕДОЙ. Был награжден   боевыми  наградами, втом числе  медалью "За ОТВАГУ"

Боевой путь

Призван  на  фронт  в  1941 году  Рыбинский район  дер. Камала (Красноярский край), рядовым,  дошёл до  Берлина,  участвовал  в  боях  под Москвой ,вернулся  с  фронта с боевыми наградами, в том числе  медалью "За  отвагу".

внучка Третьякова Маргарита

Призван на фронт в 1941 году Рыбинский район дер. Камала (Красноярский край), рядовым, дошёл до Берлина, участвовал в боях под Москвой , имел фронтового друга Палехина Василия Александровича(Алесеевича), вернулся с фронта с боевыми наградами, в том числе медалью "За отвагу", жил и работал в г. Заозерном Рыбинского района Рожден 11.10.2005 года, ушел из жизни в мирное время 01.11.1984 года