Осадченко Иван Васильевич
Осадченко
гв. сержант / Командир отделения связи штабной батареи 331 гвардейского артиллерийского полка

История солдата

За время боев с немецко-Фашистскими захватчиками в Крыму проявил себя смелым и храбрым воином. Работая командиром отделения связи при прорыве сильно-укрепленной оборонительной полосы противника под Керчью обеспечивал бесперебойной связью штаб полка с подразделениями. Находясь все время на наблюдательно пункте в боевых порядках поддеживаемых стрелковых рот, под оружейно- пулеметным  огнем противника устранял разрывы линии связи. При ликвидации группировки немцев  на мысе в Херсонес умело организовал  связь, чем дал возможность бесперебойно управлять огнем полка в бою. Лично вынес с поля боя двух раненых связистов с их личным оружием и эвакуировал их в укрытие. Был награждён правительственным орденом "Красной звезды".

Был приставлен к наградам: Орден Отечественной войны l степени ; Медаль "За отвагу"; Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны ll степени; Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Воинская специальность Командир отделения связи штабной батареи 331 гвардейского артиллерийского полка
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Брусиловский р-н, с. Ястребенка