Осадчий Василий Иосифович
Осадчий
Иосифович
Старшина / Пулеметчик

История солдата

Осадчий Василий Иосифович родился в 1926 году в Виннецкой области, школу (7 классов) закончил там же. В начале войны мотоциклетный завод (на котором работали его родители) был эвакуирован в г.Ирбит Свердловской области.

13.06.1944г. был призван на войну, (о войне не любил вспоминать. Делился не охотно, единственно что говорил, что это тяжело и больно.) 7 февраля 1945г. был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" приказ №5/н от07.02.1945г. издан 248 гвардейской стрелковой девизией. Выписка из приказа №5/н: Пулеметчик 1-го стрелкового батальона гвардии младшего сержанта Осадчего Василия Иосифовичаза то, что в период боевых наступательных операций в Восточной Пруссии проявил себя стойким, мужественным и отважным воином. В период с 24.01.45 года уничтожил 6 немецких солдат.

После окончания войны с фронта, сразу же, был переведен на Дальний Восток, затем (года не знаем) служил в Грузии, и закончил службу в г. Ахтубинск Астраханской области. Где в последствии остался на ПМЖ. После службы в армии работал по разным специальностям (пекарь, столяр, строительные работы,) долгое время работал в организации Бассоль на погрузке соли, от куда и ушел на пенсию.  Имел много разных наград, почетных грамот.

Женат был на уроженке поселка Петропаловка Сидоренко Анне Мефодьевне, она являлась работником тыла. Вместе воспитали трех дочерей, 6 внуков и 10 правнуков.

Всегда был целеустремленный, трудолюбимый. Даже на пенсии не сидел на месте, занимался огородом, техникой, домом. Вместе с женой любили рыбалку, заготавливали грибы, ягоды.

Скончался внезапно 3 января 2009г. от болезни сердца.

Воинская специальность Пулеметчик