Осадчук Анатолий Владимирович
Осадчук
Анатолий
Владимирович

История солдата

Мой дед,1919 года рождения. Родился в городе Новгород Ленинградской области.. В 1939 был призван на службу в РККА в качестве связиста 52-го отдельного батальона связи в составе 25-й Чапаевской Краснознаменной ордена Ленина стрелковой  дивизии.

Боевой путь

Мой дед,1919 года рождения.Родился в городе Новгород Ленинградской области.. В 1939 был призван на службу в РККА в качестве связиста 52-го отдельного батальона связи в составе 25-й Чапаевской Краснознаменной ордена Ленина стрелковой  дивизии.Участвовал в освобождении Бесарабии.В боях с первых дней войны, от границы с Румынией,которую дивизия удерживала 4 недели. Затем бои на Днестре и оборона Одессы. Вместе с бойцами,оставленными прикрывать эвакуацию основных сил, в октябре 1941 взят в плен. Плен: лагерь на территории Молдавии, потом- Румыния у помещика. Три раза бежал. После второго побега был избит палками по ступням до полусмерти, после третьего (дошел пешком до Дубоссар) - отмороженные пальцы на ногах. Освобожден из плена в сентябре 1944. Далее- особый отдел, штрафная рота, восстановлен в звании и правах. Учавствовал в боях за Будапешт, Австрию. Войну закончил в городе Грац старшиной роты связи.

Осадчук Эдуард Владимирович

Мой дед,1919 года рождения. Родился в городе Новгород Ленинградской области. Затем, вместе с родителями, переехал жить в Ленинград. Дом был где-то на Кронверкской улице, после учебы работал на Ленфильме то ли осветителем,то ли электриком. В 1939 был призван на службу в РККА в качестве связиста 52-го отдельного батальона связи в составе 25-й стрелковой Чапаевской дивизии. Он очень веселый был, любил песни петь, хорошо играл на гитаре- душа компании в общем... Отличный спортсмен: в молодости- бокс, на склоне лет- лыжи и велосипед (на велике на работу гонял за 15 км. и обратно уже на пенсии...) Рыбалка, походы за грибами, природа- дед очень любил жизнь. Плен не сломал этого красивого, сильного человека