Осак Франц Фёдорович
Осак
Франц
Фёдорович
Дата рождения: 1.-
Дата рождения 1.-

Воспоминания

Франц Фёдорович Осак (по документам 20 мая 1925 года, а на самом деле родился 01 апреля 1925 года - умер 04 декабря 2009 года); Прямо из 9 класса, 7 января 1943 года, он был направлен в военное Сретенское Офицерское пехотное училище в Читинской области, которое окончил 23 января 1944 года, в звании младшего лейтенанта; Командир
пехотной роты, лейтенант ВОВ, затем капитан; Дети: Зоя, Алла, Ольга, Нелля и Анна; За отличную работу Франц Фёдорович был приглашён в Кремль, где ему в Кремлёвском дворце, в Георгиевском зале была вручена медаль «За трудовую доблесть»; За свою жизнь он был награждён 28 правительственными наградами, имеет 2 ордена, вручили «Орден Красного Знамени», «Орден Отечественной войны», медаль «За трудовую доблесть», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»; Кроме этого, имеет множество почётных грамот разных уровней, от Министерских до местных, городских и районных; Его трудовой стаж более 50 лет; Председатель в колхозе, директор хлебоприемного пункта, инспектор по качеству сельхозпродуктов; Свою основную работу он совмещал с общественной; Он долгие годы был лектором общества «Знание» РСФСР; Избирался Депутатом Райсоветов; Был заместителем Председателя Народного Контроля СССР в Братском районе; Внештатным корреспондентом газет; Избирался в Совет Ветеранов и был председателем Ревизионной комиссии; Членом горкома КПСС, а потом КПРФ; Все годы занимался патриотическим воспитанием детей и молодёжи; Оказывал помощь в воссоздании пионерской организации; Окончил экстерном Ачинский механико-технологический техникум (Бухгалтерия и экономика; в 1970 - 1971 гг.).