Осечкин Анатолий Павлович
Осечкин
Анатолий
красноармеец / шофер

История солдата

Мой двоюродный дедушка – Осечкин Анатолий Павлович (16.09.1918 – 29.09.1986) – прошел всю Великую Отечественную войну.

Шофер. Принимал участие в Калининской, Ржевской, Витебской операциях, в операции по взятию г.Кенингсберга.

Выписка из одного из представлений к награждению (от 14.05.1945 г.), подписанного командиром 81 Отдельного Витебского полка связи: «Тов. Осечкин, выполняя боевые задания по перевозке имущества связи, точно и в срок доставлял личный состав и технику к месту назначения, не допуская аварий и поломок своей машины Своей отличной работой обеспечивал выполнение общей боевой задачи, стоящей перед командованием полка. Достоин правительственной награды – медали «За боевые заслуги».

Также награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» и медалью «За взятие Кенигсберга».

Помню. Горжусь.

Воинская специальность шофер