Осенков Степан Кузьмич
Осенков
Степан
Кузьмич
старшина

История солдата

Этот рассказ я пишу со слов моего папы. Его отец, Геннадий Степанович Осенков оставил нам с папой несколько воспоминаний о моем прадедушке-участнике Финской и Великой Отечественной войны, Осенкове Степане Кузьмиче

Он родился в республике Татарстан Кукморского района, в селе Чарлы. Был женат на Осенковой Анастасии, имел четверых детей:..это Гена, Тамара, Аля, Юра.

К сожалению, мы не знаем многого о нашем дедушке, прадедушке. Но мы помним то, что он сделал для нас! Благодаря его отваге и воле наша семья продолжила свой путь. Мы благодарны всем участникам Великой Отечественной войны за НАШЕ БУДУЩЕЕ, за возможность жить в мирной стране!

Боевой путь

Участник Финской и Великой Отечественной войны. Был призван на фронт в 1941 году, в самом начале войны.

Вел подготовку десантных групп, которые отправлялись на фронт. После победы над фашистами вернулся в Вятские Поляны и продолжил службу в качестве начальника милиции железнодорожной станции.