Осетров Андрей Григорьевич
Осетров
Андрей

История солдата

Мой прадедушка, Осетров Андрей Григорьевич, родился  в 1919 году в г.Кунгуре.  Когда  началась Великая  Отечественная война, ему  был  21 год.  При объявлении   войны прадедушка и его родной брат Павел, которому было 17 лет, пришли в  военкомат и их  отправили на фронт. Брат прадедушки Павел погиб в боях  под Ленинградом в 1942 году.
Мой  прадедушка воевал в танковых частях .В 1945 году  для  него  война  не  закончилась. Его танковый  корпус  был направлен на Дальний Восток, где  9 августа 1945 года началась  война с Японией. Прадедушка принимал  участие в боях  на Дальнем Востоке (Маньчжурская  операция). За  боевые действия прадедушка был  награждён орденами и медалями. Я  благодарна всем  участникам Великой  Отечественной  войны,  спасибо  им  за  наше  счастливое  детство, за  мир.