Осетров  Фёдор Алексеевич
Осетров

Фёдор

История солдата

Родился в селе Новенькое 1 мая 1924 года. Учился в городе Белгороде на машиниста. С наступлением войны его эвакуировали в Саратов. Потом он оказался в Казахстане, где выучился на кочегара. Проработал кочегаром восемь месяцев. Когда пришла повестка в армию, Федора Алексеевича на месте не оказалось: он был в командировке.

Девятого августа, когда Федору Алексеевичу было шестнадцать лет, пришла вторая повестка в железнодорожные войска, но Федор Алексеевич в это время переехал в Караганду. Там попал в Тихоокеанский флот береговой охраны. Попал в один из взводов, в каждом из которых было  по 18 человек.

Федор Алексеевич прослужил в Тихоокеанском флоте пять лет. В отпуск не ездил.

Во время войны с Японией Федор Алексеевич остался служить на флоте. Вернулся домой 1 мая 1948 года.

После этого работал в колхозе объездчиком, учетчиком, кладовщиком, в конторе счетоводом, а из конторы пошел на пенсию.

Был награжден орденом Отечественной войны, медалями «За участие в войне с Японией», «За долголетний добросовестный труд», юбилейными медалями.

Умер 1 августа 2007 года.