Ощенко Иван Фёдорович
Ощенко
Фёдорович
рядовой / шофёр

История солдата

В 1942 году Красноармейским райвоенкоматом Сталинградской области призван в ряды Красной Армии. С 15 июля 1943 года рядовой шофёр 194 Отдельного Автотранспортного батальона 1 Украинского фронта.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Сталинград

Боевое подразделение 194 Отдельный Автотранспортный батальон 1 Украинского фронта
Принимал участие Брусилов

Из наградного листа:

23 ноября 1943 в условиях бездорожья в расположении боевых порядков артиллерийских частей в районе Брусилова под артиллерийским и танковым огнём противника на машине ЗИС-5 доставил боеприпасы непосредственно в боевые порядки артиллерийских частей. Благодаря отваге и умения сумел вывезти автомашину из-под обстрела и возвратиться без повреждения. При выполнении задания неоднократно попадал под бомбёжку противника, но никогда не уходил от машины, выводил в безопасное место и тем сохранил машину. Его машина всегда в отличном состоянии.

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»