Ощепков Анатолий Гаврилович
Ощепков
Анатолий
Гаврилович
Капитан медслужбы / врач

Мой дедушка

Я хочу рассказать про своего дедушку, военного врача и заслуженного преподавателя, Анатолия Гавриловича.

Родители погибли на войне, когда он был еще маленьким. Но он не остался один. Друзья отца взяли его воспитанником в военную часть. Там он научился играть на трубе и стал горнистом.

Закончив военную службу, он поступил в медицинскую академию и вернулся к своим старшим друзьям уже врачом.  Рискуя жизнью, без сна и отдыха он спасал раненых и лечил больных солдат. За время работы он получил много наград и благодарностей.

Свой опыт и знания он передавал студентам в академии. Его ученики стали учеными и известными врачами.

Я  знаю, что мой дедушка Анатолий Гаврилович до последних дней своей жизни помогал соседям, знакомым и всем, кто к нему обращался за помощью по первому зову и даже ночью. Его все любили и уважали.

В домашнем архиве у нас хранятся его письма. Когда мы их перечитываем, то перед нами раскрывается богатый внутренний мир этого человека. Дедушка писал замечательные стихи и играл на гитаре. На домашних встречах он исполнял свои песни. Дедушка мечтал о счастье людей и о мире.

Я горжусь своим дедушкой и хочу быть похожим на него.

Воинская специальность врач