Ощепков Дмитрий Фёдорович
Ощепков
Фёдорович
ст. лейтенант

История солдата

Дедушка родился в простой семье, учился в церковно-приходской школе. 1 января 1942 года был призван в Армию, Каменским РВК Каменского района. 13 августа 1942 года зачислен в состав части 501 миномётного полка, 30 отдельной Новгородской бригады РГК. 3 Прибалтийский фронт. Был начальником разведки дивизиона. Воевал до конца октября 1944 года. Потом Прибалтийский фронт был расформирован, их часть попала в состав Белорусского фронта. В боях под Ленинградом, в Синявских болотах получил тяжёлое ранение, из госпиталя вернулся в свою часть. В составе Белорусского фронта дошёл до Берлина, демобилизовался весной 1947 года. За проявленное мужество и героизм был награждён в январе 1944 года орденом Красной Звезды, в июле 1944 года орденом Отечественной войны 2 степени, многочисленными медалями. После демобилизации работал в аппарате района с. Крутихи. В 1955  году был направлен в Высшую партийную школу. Закончил школу в 1960 году в Новосибирске.  Был направлен в с. Солонешное председателем райисполкома, проработал до осени 1966 года. С осени 1966 года работал директором Маралихинской срдней школы Чарышского района.  . В памяти остался молодой, красивый, полон сил и энергии. Добропорядочный, дисциплинированный, справедливый. Мой любимый ДЕДУШКА! СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА!

Место рождения Алтайский край Крутихинский район с. Верх-Суетка

Боевой путь

Призван на службу 01.01 1942 года Каменским РВК. 13.08 1942 года был зачислен в состав 501 минп, 30 о мин Новгородской бригады РГК , начальником разведки дивизиона. 3 Прибалтийский фронт. Воевал до конца октября 1944 года. Потом Прибалтийский фронт был расформирован, часть перешла в распоряжение белорусского фронта. Дошёл до Берлина, демобилизовался весной 1947 года.