Ощепков Петр Платонович
Ощепков
Платонович
капитан

История солдата

Призвался (добровольцем) в 1942 г., окончил Ленинградское военно- политическое училище, служил заместителем командира роты по политчасти в 266 стрелковом полку 93 СД 57 армии 3-го Украинского фронта. Освобождал территории Украинской, Молдавской СССР, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии,  закончил войну капитаном, награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны», наградным пистолетом «Вальтер», медалями «За боевые заслуги»,  «За освобождение Будапешта», «За освобождение Белграда», за «Взятие Вены» и др. Демобилизовался в 1946 г., после войны работал председателем колхоза, директором школы. Избирался депутатом Верховного Совета СССР 5-го созыва. За мирный труд награжден орденом "Знак Почета"