Ощепков Степан Васильевич
Ощепков
Степан
старшина

История солдата

Родился 29 июля 1918г. В д. Скрипачи Березовского района Красноярского края. Окончил начальную школу работал трактористом в том же селе. В 1939 г. В сентябре призван на срочную службу в Красную Армию г.Спасск-Дальний саперный батальон. С началом войны часть была отправлена на Карельский фронт. В 1942г. После второго ранения переведен в танковые войска. Воевал на Степном фронте в танковой армии генерала Ротмистрова. Участник танковых баталий на Курской дуге, взятии Белгорода и Харькова. Переправившись через Днепр Степной фронт под командованием генерала Конева переименован во второй Украинский до самой победы. В звании старшины был командиром орудия. Освобождал Польшу и Германию а закончил войну в Чехословакии.

После войны вернулся в родное село и работал механизатором до 1960 г. Затем переехал в п. Бородино и работал на угольном разрезе помощником машиниста и машинистом экскаватора .Повышал курсы в учебном комбинате предприятия. На пенсию вышел в 1976г.

Умер 25 августа 2005 г.

Государственные награды: