Ошеко Иван Ильич
Ошеко
Ильич
воентехник 2 ранга

История солдата

Ошеко Иван Ильич родился в в в1918 г. в с .Станционное. В 1936  был призван на действительную военную службу в РККА.  Служил в автобронетанковых войсках.  57 танковая дивизия сформирована в марте 1941 года в Забайкальском военном округе в качестве отдельной танковой дивизии 17-й армии. Дислоцировалась в Монголии. В мае 1941 года включена в 5-й механизированный корпус 16-й армии и отправлена в Киевский Особый военный округ. К началу войны имела более 300 танков. Вела боевые действия в районе Шепетовки. Затем переброшена в 19-ю армию на Западный фронт, позднее в 20-ю армию. Принимала участие в Смоленском сражении. С 9 июля вела оборонительные бои в районе Красного с немецкой 29-й пехотной дивизией. К середине июля 114-й полк потерял танки (под Шепетовкой), 115-й находился в составе 20-й армии. 20 июля отступила за Днепр. Расформирована 1 сентября, на её базе создана 128-я танковая бригада.                                                                                                                                             PS/ Мы не знаем где и при каких обстоятельствах погиб Иван Ильич. но мы будем помнить и гордится его подвигом .Помните! Через века, через года- Помните! О тех, кто уже не придёт никогда, - Помните!

Место рождения Кустанайская обл. Карабалыкский р-он. с. Станционное

Карпенко  Григорий Петрович 1908 украинец  Жена Пелагея Ильинична 1912 украинка