Ошурков Павел Егорович
Ошурков
Егорович
сержант

История солдата

Ошурков Павел Егорович родился 16 июля 1925 года в дер.Чакола,Пинежского района,Архангельской области. В ряды Красной Армии был призван в 1943 году Пинежским РВК. Воевал в составе 188 сп 106 сд 1 Украинского фронта. После войны служил в органах МВД. Закончил службу в звании капитана милиции.Награжден двумя медалями "За боевые заслуги",медалью "За освобождение Праги", медалью "За победу над Германией",орденом " Отечественной войны 1 ст.", юбилейными медалями 20,30,40 лет Победы в ВОВ,медалями "За 15 лет безупречной службы МВД СССР","За 20 лет безупречной службы МВД СССР",медалью "В ознаменование пятидесятой годовщины советской милиции",медалями "Пятьдесят лет вооруженных сил","Шестьдесят лет вооруженных сил". Удалось найти только один архивный документ о награждении медалью "За боевые заслуги". -"Сержант,командир отделения 4 стрелковой роты 2 стрелкового батальона Ошурков Павел Егорович 25 марта 1944 года в боях в районе Шепетовки село Буженка проявил мужество и отвагу,первым ворвался в село и уничтожил немецкого офицера,после чего был ранен."

Место рождения Россия. Архангельская область,Пинежский район,дер.Чакола

Боевое подразделение 188 сп 106 сд 1 Укр.Ф.

После войны

После войны служил в МВД, был участковым и следователем по уголовным делам. Закончил службу в звании капитана милиции.