Осиков Андрей Семёнович
Осиков
Андрей
Семёнович
Красноармеец

История солдата

Осиков Андрей Семёнович был активным коммунистом,организовывал колхозы, в том числе и будущий колхоз « Кавказ».Во время войны перед оккупацие станицы Курганной организовал эвакуацию скота в горы,воевал, имел боевые награды,орден Красного Знамени, медаль « За отвагу». В 1944 был репрессирован,лишён наград,принимал участие в строительстве « Беломорканала». Через 9 лет был реабилитирован,восстановлен в правах,были возвращены все награды.

Место рождения Воронежская область

Принимал участие Новороссийск

Андрей Семёновичу было поручено перегнать скот в горы,чтобы спрятать оттфашистов,но...он попал в плен и стал считаться предателем.После освобождении Кубани подавал заявление за заявлением,чтобы его отправили на фронт,искупить вину кровью,хотя...какая вина? В результате, он пройдёт войну, будет защищать Новороссийск.

Орден Красного знамени,медаль « за отвагу»

После войны

Андрей Семёнович был осуждён ,но вскоре был реабилитирован,были сняты все обвинения. Дальше работал в колхозе « Кавказ», где был до войны председателем.

Любовь
Осикова Любовь Андреевна