Осин Павел Иванович
Осин
кок

История солдата

Родился 28 декабря 1915 года в селе Можарки, Янтиковского района Чувашской АССР. Родители Осин Иван Алексеевич и Осина Дарья Кузьминична. Сёстры и братья Анисья(после замужества Цапина), Степан(погиб на войне, утонул), Матвей(погиб на войне). Был женат на Осиной (Кустовой) Александре Михайловне. Дети Валерий, Надежда, Татьяна, Владимир, Николай, Александр, Елена.
В начале 40-ых годов взяли на службу в Мурманский морской порт коком. Во время его службы началась война. Воевал на Корельском фронте на спасательном корабле "СОВНАРКОМ". Имел множество наград: "За взятие Германии", "За победу", юбилейные медали, а также трудовые награды.
До войны и после возвращения со службы работал на "Красногорском комбинате автофургонов" вплоть до выхода на пенсию.
Умер в августе 2004 года, станция Илеть Звениговского района РМЭ.

Воинская специальность кок
Место рождения Чувашская АССР, Янтиковский район, село Можарки

Принимал участие Взятие Германии

Воспоминания

Был очень спокойным, добродушным с хорошим чувством юмора. Держал своё хозяйство. Очень любил свою жену, детей, внуков и правнуков.

"За взятие Германии", "За победу", юбилейные награды, трудовые награды.

Работал на "Красногорском комбинате автофургонов".