Осин Петр Иванович
Осин
старшина / наводчик артиллерийской установки

История солдата

Осин Петр Иванович был призван в 1941 году Кондольским РВК, Пензенской области. После краткосрочной подготовки был зачислен наводчиком артиллерийской установки в 244 артиллерийский полк 58 стрелковой дивизии 31 Армии. Начал службу в звании младший сержант, а окончсил в звании старшины, командира орудия 5 батареи 244 Артиллерийского Сандомирского полка. За совершенные подвиги дважды был награжден орденом "Отечественной войны второй степени", а также  "Орденом Славы III степени", медалью "За победу над Германией в Великой Отечествоееной войне 1941-1945 гг." В составе своего полка Петр Иванович с боями прошёл Украину, Словакию, Белоруссию, Польшу, Германию и дошёл до Берлина. После окончания войны продолжил службу в рядах Советской Армии ещё два года. Затем был демобилизован. В 1947 году вернулся на родину к семье  в село Сергиевка, Кондольского района, Пензенской области. Был назначен председателем колхоза и в этой должности проработал до пенсии.

Воинская специальность наводчик артиллерийской установки
Место рождения с. Сергиевка, Кондольский район, Пензенская область

Боевое подразделение 244 артиллерийский полк 58 стрелковой дивизии 31 Армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Украины, Белоруссии, Словакии, Польши

Орден "Отечественной войны II степени"

В боях при прорыве сильно укрепленной полосы противника в районе деревни Пущай под сильным артиллерийским огнём противника своим орудием наводчик младший сержан...

"Орден Славы III степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."