Осинцев Афонасий Ефимович
Осинцев
Афонасий
Ефимович
МЛ. СЕРЖАНТ

История солдата

30.07.1942 ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ,ЧТО ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, ТРИ ГОДА РОДНЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ  О НЕМ,В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В БОЯХ ПОД РЖЕВОМ,01.08.1942( МНОГИЕ ИЗ 243 СД 910 СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК,СНАЧАЛА ПОПАЛИ В ОКРУЖЕНИЕ),А ПОТОМ И В ПЛЕН.ПИСАТЬ ЧТО БЫЛО ПОД РЖЕВОМ НЕ НАДО,ВСЕ ЗНАЮТ.КОГДА ВРАГ РВАЛСЯ К МОСКВЕ,ОГРОМНЫЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКА БЫЛИ СТЯНУТЫ ПОД РЖЕВ, ЧТОБЫ ПРОРВАТЬСЯ.ПОЗДНЕЕ У НАС СТАЛО ПРЕВОСХОДСТВО И СИЛЕ И ТЕХНИКЕ,НО НЕ В 1942,У НАШИХ СОЛДАТ БЫЛА ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ,КОТОРУЮ ВРАГ НИКОГДА НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ.30.03.1945 ОСВОБОДИЛИ ИЗ ПЛЕНА-ОКРУЖЕНИЯ 510 ЧЕЛОВЕК,ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НАПРАВИЛИ 16.06.1945г. В 3 АРМИЮ 18 АРМЕЙСКИЙ ЗАПАСНОЙ СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК,А ПОТОМ В г. КАРПИНСК НА УГОЛЬНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ЗАТЕМ РАЗРЕШИЛИ СЕМЬЕ ПРИЕХАТЬ И ОНИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В г.АРТЕМОВСКИЙ , А ПОТОМ    с.ФИЛАТОВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ,СУХОЛОЖСКОГО РАЙОНА,ГДЕ И ПОХОРОНЕНЫ С ЖЕНОЙ НА МЕСТНОМ КЛАДБИЩЕ

Место рождения СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,СУХОЛОЖСКИЙ РАЙОН,КИРИЛОВСКИЙ УЧАСТОК

Боевое подразделение 243 СД,910 СП
Завершение боевого пути РЖЕВ
Принимал участие РЖЕВ
Плен с 1.08.1942 по 30.03.1945

ЕКАТЕРИНА
ОСИНЦЕВА(ЛЕШУКОВА) ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА(ЖЕНА)

АФОНАСИЙ
ОСИНЦЕВ АФОНАСИЙ ЕФИМОВИЧ